Президент Латвии заявил о наличии плана Б при формировании правительства

Президент Латвии заявил о наличии плана Б при формировании правительства

23 ноября 2018 10:39 / Политика / Теги: Латвия, политика, правительство, президент / Города: Рига

Если до 26 ноября партии не договорятся о кандидате в премьер-министры, которого поддержит большинство, то второй возможности у партий не будет, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, передает Mixnews.lv. 

«Я дал срок до понедельника. В известной мере можно сказать, что 26 ноября — критическая дата. Если партии до тех пор не сумеют договориться, тогда им такое право больше не будет дано», — заявил Вейонис. Президент добавил, что у него есть план Б, но не рассказал, в чем он состоит. Вейонис отметил, что план Б не связан с роспуском Сейма.

7 ноября президент Латвии Раймонд Вейонис решил доверить формирование правительства кандидату от Новой консервативной партии Янису Бордансу. До 21 ноября Борданс должен был сформировать правительство и заручиться поддержкой большинства в парламенте. Однако партии «Новое единство», объединение «Для развития/За!» и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ вышли из переговоров о формировании правительства. Новая консервативная партия представила потенциальным партнерам проект плана работы правительства, однако представители партий заявили, что многие из содержащихся в них пунктов невыполнимы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.