Самолету Small Planet Airlines запретили покидать Вильнюс из-за долгов

Самолету Small Planet Airlines запретили покидать Вильнюс из-за долгов

22 ноября 2018 15:34 / Экономика / Теги: авиация, аэропорт, Литва, самолеты / Города: Вильнюс

Администрация гражданской авиации запретила одному из самолетов Small Planet Airlines покидать Вильнюс из-за долгов компании перед государством, сообщает Ru.delfi.lt.

«Размер неуплаченной суммы и отсутствие ясных объяснений, как компания намерена погасить задолженность, заставили немедленно предпринять все возможные законные меры для защиты интересов компании и государства. Small Planet Airlines задолжала 726 000 евро», — рассказал глава отдела коммуникаций Литовских аэропортов Марюс Зеленюс.

По законодательству, задержать самолет можно, если компания не заплатила сбор, не соблюдает требования безопасности, если есть сомнения в том, что самолет пригоден к эксплуатации.

Представитель Small Planet Airlines в Литве Симонас Барткус сказал, что одному из самолетов запрещено покидать Вильнюсский аэропорт с 21 ноября. Этот самолет не нужен для запланированных рейсов, добавил представитель компании.

23 октября Small Planet Airlines сообщила о начатом процессе реструктуризации из-за финансовых трудностей филиалов в Польше и Германии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.