Глава МИД: Литва поддержит договор ООН по миграции

Глава МИД: Литва поддержит договор ООН по миграции

22 ноября 2018 11:42 / Политика / Теги: договор, Литва, миграция, ООН

Литва намерена поддержать глобальный договор ООН по миграции, заявил министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс, пишет Ru.delfi.lt.

Министр подчеркнул, что соглашение не влечет правовых последствий и оставляет государствам право сохранить свою миграционную политику.

«На наш взгляд, слишком много эмоций, неверных интерпретаций по этому вопросу. Мы настроены поддержать это решение, потому что здесь не будет подписываться, будет голосование, мы надеемся дополнительно принять поясняющее заявление», — сказал Линкявичюс. По его словам, дополнительное заявление «объяснило бы аспекты, которые вызывают сомнения».

Линкявичюс добавил, что соглашение не предусматривает правовых последствий. «Я хотел бы сказать это сразу, потому что в общественном пространстве много ошибочных интерпретаций. Четко акцентируется, что национальный суверенитет будет сохранен, у нас есть верховенство нашего права и законы, напрямую и косвенно связанные с миграцией», — сказал министр. По его словам, 180 стран планируют поддержать соглашение.

Подготовленное в июле после полутора лет переговоров соглашение ООН по миграции планируется принять на конференции в Марокко 10-11 декабря. В документе изложены 23 цели по легальной миграции и улучшению упорядочивания миграционных потоков. Пакт ООН по миграции отклоняют Польша, США, Австралия, Венгрия, Австрия и Чехия, опасаясь, что он увеличит нелегальную миграцию.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close