В начале 2019 года в Литве объявят амнистию

В начале 2019 года в Литве объявят амнистию

15 ноября 2018 18:39 / Политика / Теги: закон, Литва

В начале следующего года около 400 заключенных в Литве смогут получить амнистию. Депутаты приняли специальный закон об амнистии, сообщает пресс-служба парламента.

Амнистию инициировал лидер Союза зеленых и крестьян Рамунас Карбаускис в связи со столетием восстановления государства и визитом папы римского Франциска.

Согласно законопроекту, амнистированы будут беременные и женщины с малолетними детьми, осужденные на срок до шести лет. Освобождение получат также осужденные на срок до трех лет, совершившие преступление будучи несовершеннолетними.

Амнистию могут получить осужденные, которым установлен уровень трудоспособности 0–40% или уровень высоких или средних специальных потребностей. Кроме того, освобождены могут быть те, кто отбывает наказание в колониях-поселениях, которые с момента перевода туда отбыли треть срока.

На один год срок наказания будет сокращен для впервые отбывающих лишение свободы осужденных, если назначенный им срок лишения свободы не превышает трех лет и если риск повторного преступления низкий.

Амнистия не распространяется на лиц, осужденных за геноцид, за военные преступления, за хранение наркотиков, за преступления против финансовой системы, государственной службы и общественных интересов, общественной безопасности, осужденных пожизненно, рецидивистов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.