С Навального сняли ограничение на выезд из России

С Навального сняли ограничение на выезд из России

13 ноября 2018 18:53 / Политика / Теги: граница, Россия / Города: Москва

Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) сняла с оппозиционного политика Алексея Навального ограничение на выезд из страны после того, как тот оплатил долг в 2,16 миллиона рублей, передает  ТАСС.

«После примененных (прим. — ФСПП) в связи с этим (прим. — задолженностью) ограничений должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность», — приводит агентство слова представителя ведомства.

В сентябре Никулинский суд Москвы взыскал с Навального задолженность на сумму более 2 миллионов рублей по делу «Кировлеса». 9 ноября ФССП возбудила исполнительное производство. Позднее днем Навальный опубликовал квитанцию об оплате долга.

С ограничением при выезде из страны Навальный столкнулся утром 13 ноября в аэропорту, откуда собирался вылететь в Страсбург на оглашение решения Большой палаты ЕСПЧ по делу о законности его задержаний в 2012-2014 годах.

15 ноября Большая палата ЕСПЧ должна вынести  постановление по делу политика против России: Навальный утверждал в своем иске, что его задержания в 2012-2014 годах с последующим содержанием под стражей и привлечением к административной ответственности были политически мотивированными.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.