Литовские журналисты подали на правительство страны в суд

Литовские журналисты подали на правительство страны в суд

13 ноября 2018 11:49 / Политика

Вильнюсский окружной административный суд (ВОАС) принял к рассмотрению жалобы Литовского союза журналистов, а также журналистов нескольких редакций в связи с действиями канцелярии правительства, когда она не предоставила аудиозапись совещания Кабмина, передает Rus.delfi.lt.

Суд сообщил, что принимает к рассмотрению жалобу, но исключает одно из требований — признать, что вероятное уничтожение канцелярией правительства аудиозаписи совещания правительства от 3 октября является незаконным. Такое решение может быть обжаловано в течение семи дней. Дата заседания еще не назначена.

Журналисты хотят, чтобы суд признал необоснованным отказ правительства предоставить аудиозапись и ее уничтожение. Журналисты также просят обязать Кабмин восстановить запись и предоставить заявителям. 3 октября Кабмин рассматривал поправки к закону о возможности для журналистов бесплатно пользоваться реестровыми данными.

Правительство в свою утверждает, что аудиозапись была уничтожена на законном основании.

С жалобой обратились журналисты новостных порталов Delfi.lt, 15min.lt, агентства новостей BNS, Литовского национального радио и ТВ, телеканала Laisves TV.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.