Эстония осудила незаконные выборы в ДНР и ЛНР

Эстония осудила незаконные выборы в ДНР и ЛНР

9 ноября 2018 12:21 / Политика

Выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в Донбассе, намеченные на 11 ноября, незаконны. С соответствующим заявлением выступило Министерство иностранных дел Эстонской Республики.

«Мы осуждаем заявление о проведении 11 ноября «выборов» в так называемых Донецской и Луганской народных республиках. Подобная незаконная деятельность под полным контролем и надзором России находится в остром противоречии с положениями и целями Минских соглашений, подрывает усилия по достижению долгожданного мира», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИДе подчеркнули, что Минские соглашения предполагают проведение местных выборов в соответствии с законами Украины и стандартами ОБСЕ.

Глава эстонского ведомства Свен Миксер призвал российскую сторону выполнять Минские соглашения, прекратить враждебную деятельность и вывести вооруженные формирования из Восточной Украины.

По его словам,  Россия должна сделать все от нее зависящее, чтобы объявленные на подконтрольной ей территории в восточной части Украины «выборы» не состоялись.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка погиб глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Выборы нового главы ДНР назначены на 11 ноября. До этого исполнять обязанности главы ДНР будет Денис Пушилин, который ранее занимал должность председателя парламента ДНР.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.