Мужа владелицы ресторана в Крыму вызвали в Полицию Безопасности Латвии
Фото: Павел Башкатов (facebook)

Мужа владелицы ресторана в Крыму вызвали в Полицию Безопасности Латвии

9 ноября 2018 09:27 / Общество / Города: Вильнюс

Мужа владелицы ресторана национальной латышской кухни «Jūra», открывшегося в Крыму, Павла Башкатова вызвали в Полицию Безопасности Латвийской Республики. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook.

Башкатов подтвердил факт вызова в Полицию Безопасности латвийскому радио Baltkom, передает Mixnews.lv. Он также пояснил, что не является совладельцем указанного ресторана.

«В СМИ регулярно говорят, что мы вдвоем совладельцы. Это не правда. Владелец моя жена Виктория Сысолятина. Бизнес принадлежит полностью ей. Она гражданка России, у нее есть вид на жительство в Латвии. В Крыму она работает согласно законам РФ. К такому повороту событий я был готов. На них (Полицию безопасности — прим. ред) тоже давят, спустить на тормозах это они не могут — они позвонили и пригласили меня на беседу», — пояснил Башкатов.

Башкатов подчеркнул, что не боится задержания, поскольку никаких законов он не совершал.

«Повестку мне должны выслать. Я пойду в Полицию безопасности с адвокатом. Я никаких латвийских законов не нарушал. Я перед законом абсолютно чист. Хотят поговорить — поговорим», — заявил он.

Башкатов также рассказал, что власть Крыма и его жители относятся к ресторану лояльно, а, благодаря скандалу, о заведении узнало больше людей.

Ранее стало известно, что пара из Латвии открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни. За нарушение санкционного режима законами Латвии предусмотрена уголовная ответственность. Полиция безопасности Латвии инициировала проверку ресторана.

В конце октября владелица ресторана латышской кухни в Севастополе Виктория Сысолятина опубликовала в социальных сетях видео, которым привала начать флешмоб под хэштегом «народы Латвии и России вместе».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.