Парламент Литвы может списать неуплаченные эмигрантами налоги

Парламент Литвы может списать неуплаченные эмигрантами налоги

7 ноября 2018 09:18 / Политика / Теги: Литва, налоги, парламент

Парламент Литвы обсудит возможность списать долги по налогам, начисленные эмигрантам фондом обязательного страхования здоровья, сообщает Ru.delfi.lt.

6 ноября Сейм принял к рассмотрению поправку к закону о декларировании места жительства, подготовленную лидером Союза крестьян и зеленых Рамунасом Карбаускисом. Он отмечает, что налог фонда обязательного страхования здоровья начисляется тем людям, которые уехали из Литвы, но не декларировали свой отъезд. По словам депутата, за три года один человек в среднем не уплачивает около тысячу евро, а сейчас таких лиц около 100 тысяч.

Социал-демократ Альгирдас Сисас выразил сожаление по поводу того, что таким образом Сейм «призовет» часть людей «не соблюдать обязанности» — декларировать выезд из страны. Задекларировавшим выезд из Литвы гражданам налоги не начисляются.

Поправки предусматривают, что покинувшими Литву считаются лица, которые платят взносы социального страхования в странах Евросоюза, Европейского экономического пространства или в Швейцарии — литовский Фонд социального страхования освобождает их от уплаты взносов социального страхования в Литве.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.