В Германии судят 94-летнего бывшего охранника концлагеря

В Германии судят 94-летнего бывшего охранника концлагеря

6 ноября 2018 18:13 / Политика / Теги: Германия, история, суд

В немецком городе Мюнстер судят бывшего охранника концлагеря Штутгоф, сообщает Deutsche Welle. Сейчас подсудимому 94 года.

По обвинению, мужчина мог участвовать в массовых убийствах в 1942-1944 годах. Тогда ему еще не исполнился 21 год, поэтому мужчину будет судить коллегия по уголовным делам несовершеннолетних.

Следствие считает, что 7 июня 1942 года обвиняемый был направлен в концлагерь Штуттгоф вначале в качестве штурмовика СС. Позже он вошел в состав отряда СС «Мертвая голова» и отвечал за охрану лагеря и за надзор за заключенными. Обвинение подозревает, что мужчина мог участвовать в нескольких преступных деяниях. Так, в июне 1944 года эсэсовцы убили более ста польских заключенных в газовой камере, применив отравляющее вещество «Циклон Б». Вскоре таким же образом были убиты как минимум 77 раненных советских военнопленных.

Представитель суда Даниэль Штеннер сообщил, что бывшего охранника выявили через бумаги, «по которым можно было бы задним числом определить фамилии людей, служивших охранниками, например, учетные ведомости прачечной».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.