Посол РФ: Латвия не будет дружить с Россией в одиночку
Фото: МИД Латвии

Посол РФ: Латвия не будет дружить с Россией в одиночку

3 ноября 2018 15:53 / Политика / Теги: Латвия, Россия

Латвийская Республика не будет в одиночку дружить с Россией, пока в целом не изменится отношение ЕС и НАТО к РФ. Об этом заявил российский посол в Латвии Евгений Лукьянов, пишет Mixnews.lv со ссылкой на агентство ЛЕТА.

В то же время посол, оценивая результаты выборов в Сейм Латвии и их возможное влияние на отношения между странами, заявил, что «в жизни все меняется».

«Позволю себе немного философских настроений. Никогда нельзя говорить «никогда». В жизни все меняется, и все изменится. Если сейчас двусторонние отношения наших стран нельзя назвать идеальными и взаимовыгодными, пройдет время, и они такими станут», — заявил Лукьянов.

По его мнению, у Латвии есть национальные интересы, ее граждане хотят жить в спокойном мире и в нормальных условиях.

«Обыденные вещи — это главное, что интересует людей. Государство должно обеспечить им условия для этого. И роль законодателей в Латвии в этом контексте имеет большое значение», — подчеркнул посол.

2 ноября на конференции «Балтийского форума» Лукьянов заявил, что из-за развала СССР 25 миллионов русских оказались в «чужом мире», раскиданными по бывшим советским республикам.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close