Россия ввела санкции против Украины

Россия ввела санкции против Украины

1 ноября 2018 10:14 / Политика / Теги: Россия, санкции, Украина, экономика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на введенные украинской стороной санкции, сообщается на сайте правительства РФ. 

«Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений», — говорится в тексте документа.

Согласно документу, санкции предусматривают блокировку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств за пределы России.

В санкционный список попали сын президента Украины Алексей Порошенко, глава МВД Украины Арсен Аваков, глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, экс-премьер Украины Арсений Яценюк, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, генпрокурор Украины Юрий Луценко, министр обороны Степан Полторак и другие.

«Правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц», — говорится в сообщении кабинета министров.

22 октября Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины. Позже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что будут заблокированы активы граждан Украины, которые наносят вред интересам России.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.