В Германии медбрат признался в убийстве 100 пациентов

В Германии медбрат признался в убийстве 100 пациентов

30 октября 2018 15:19 / Общество / Теги: медицина, суд, убийство

Бывший медбрат Нильс Хегель признал вину в преднамеренном убийстве ста человек в двух больницах Германии, сообщает BBC.

Сторона обвинения полагает, что жертвами медбрата стали как минимум 36 пациентов больницы Олденбурга и еще 64 — в медицинской клинике города Делменхорст (Нижняя Саксония). 

На вопрос суда о том, соответствуют ли действительности выдвинутые против него обвинения, Хегель ответил утвердительно.

В материалах дела отмечается, что медбрат вводил своим пациентам смертельные дозы лекарств, но оставлял возможность вернуть их к жизни в последний момент. Тем не менее, не все его эксперименты с пациентами закончились успешно. Психиатр, который проводил беседы с обвиняемым, отметил, что убийства для медбрата «были подобны принятию наркотика».

Впервые преступные действия медбрата заметил один из его коллег в 2005 году. Тогда пациент выжил после инъекции, а медбрата посадили на 7,5 года за покушение на убийство. После этого случая власти эксгумировали несколько тел и установили наличие в них следов лекарства.

Следствие предполагает, что окончательное число пациентов, погибших от рук медбрата, может достигать 200 человек. Тем не менее, отмечают СМИ, собрать все доказательства будет сложно в связи с тем, что тела многих погибших были кремированы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.