МИД РФ: Россия готовится защищать родину, США готовят войну

МИД РФ: Россия готовится защищать родину, США готовят войну

27 октября 2018 13:34 / Политика / Теги: дипломатия, договор, Россия, США

Россия готовится защищать родину и людей, заявил заместитель главы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов, пишет РБК. Белоусов добавил, что США в свою очередь готовят войну.

«Российская Федерация готовится "к войне", а Соединенные Штаты готовят "войну". Иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора, наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину», — сказал российский представитель.

Такое мнение представитель МИД высказал после того, как ООН отказалась выносить на рассмотрение проект российской резолюции в поддержку договора.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США намерены выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года. Соглашение подписали Рональд Рейган и Михаил Горбачев.

Соглашение запрещает сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км, а также их испытание и развертывание. США обвиняют Россию в нарушении договора из-за разработанной в РФ крылатой ракеты наземного базирования 9M729 для комплекса «Искандер».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.