Родственники Сенцова опубликовали его завещание

Родственники Сенцова опубликовали его завещание

26 октября 2018 13:15 / Общество / Теги: Украина

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан передала «Громадскому» его завещание.

Сенцов завещал экранизацию своих работ режиссеру Евгении Врадий.


Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно «Носорог», «Кай», а также написанные мной в неволе «Блистательный мир», «Вороны» и «Кристи» моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика.

В случае ее отказа, она имеет право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию производителя этих фильмов.

Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава.

Завещание составлено в ИК-8 г. Лабытнанги в присутствии и заверено моим адвокатом Динзе Дмитрием.

07.09.18


О существовании завещания впервые Каплан рассказала на брифинге 16 октября, на котором она объяснила почему Сенцов прекратил голодовку.

«Это было сделано, чтобы избежать принудительного кормления... Он вышел (прим. — из голодовки) с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы», —передавал ее слова Интерфакс. Она также отмечала, что из-за критического состояния здоровья его после этого привели в реанимацию.

Олег Сенцов осужден на 20 лет по обвинению в совершении и подготовке терактов в Крыму, в частности — в поджоге офиса симферопольского отделения «Единой России». С 14 мая Сенцов держал голодовку с требованием освободить украинских политических заключенных в России. 5 октября Сенцов заявил, что вынужден прекратить голодовку в связи с угрозой «насильственного кормления».

Европейский парламент присудил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.