Главы МИД Литвы и Латвии поздравили Олега Сенцова с премией им. Сахарова

Главы МИД Литвы и Латвии поздравили Олега Сенцова с премией им. Сахарова

25 октября 2018 17:39 / Политика / Теги: заключенные, Латвия, Литва, Россия, Украина

​Министры иностранных дел Литвы и Латвии поздравили украинского режиссера Олега Сенцова, который стал лауреатом премии имени Сахарова.

«Поздравляем Олега Сенцова, который награжден премией Сахарова! Режиссер является символом сопротивления угнетению и запугиванию. Я возобновлю свои звонки в Россию с призывом его немедленного освобождения», — написал в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Министр иностранных дел Литвы в своем поздравлении призвал Россию освободить Сенцова и других украинских политических заключенных в России. «Поздравляю Олега Сенцова с получением премии имени Сахарова. Олег является одним из самых ярких символов борьбы за свободу Украины и сопротивления российской агрессии. Я повторяю свой призыв освободить его и остальных политических заключенных в России», — написал в Twitter глава МИД Литвы.

Европейский парламент присудил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Олег Сенцов осужден на 20 лет по обвинению в совершении и подготовке терактов в Крыму, в частности — в поджоге офиса симферопольского отделения «Единой России». С 14 мая Сенцов держал голодовку с требованием освободить украинских политических заключенных в России. 5 октября Сенцов заявил, что вынужден прекратить голодовку в связи с угрозой «насильственного кормления».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.