Паксас: Решимость участвовать в президентских выборах стала еще тверже

Паксас: Решимость участвовать в президентских выборах стала еще тверже

25 октября 2018 14:32 / Политика / Теги: выборы, Литва, парламент, политика, президент

Парламент Литвы в первом голосовании отклонил поправку к Конституции, которая позволила бы бывшему президенту Роландасу Паксасу баллотироваться в депутаты и президенты, сообщает Ru.delfi.lt.

«Моя решимость принять участие в президентских выборах 2019 года стала еще тверже», — прокомментировал решение парламента Паксас. «Моя установка, такой была и вчера — участвовать в президентских выборах со всеми вытекающими последствиями, такой моя позиция остается и сегодня. Только еще более твердой», — добавил Паксас.

Паксас предупредил, что если поправка к Конституции не будет принята, то в силу вступит международное права и выборы могут быть признаны недействительными. «Литва — член международных ведомств, она подписала все международные конвенции, в их числе и Хартию по правам человека, является членом ООН. И когда возникает патовая ситуация между национальным и международным правом, вступает в силу международное право. Напрямую», — сказал Паксас.

Голосования по поправкам к Конституции проводятся дважды с трехмесячным перерывом. Каждый раз нужно, чтобы «за» проголосовали не менее двух третей членов Сейма — 94 депутата. На голосовании 25 октября поправку поддержали 78 парламентариев.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.