Россия пригрозила Польше из-за возможного размещения американской дивизии

Россия пригрозила Польше из-за возможного размещения американской дивизии

24 октября 2018 18:17 / Общество / Теги: военные базы, Польша, Россия

Намерения властей Польши разместить на территории страны дивизию американской армии вынуждают Россию принимать симметричные шаги. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

«В этих условиях мы должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях», — заявил он на совместной коллегии военных ведомств России и Беларуси.

По мнению Шойгу, планы Варшавы носят контрпродуктивный характер и не способствуют стабильности и укреплению безопасности в регионе.

Накануне президент Польши Анджей Дуда заявил, что решение о размещении американской военной базы на территории страны уже принято. Президент Польши добавил, что на создание инфраструктуры базы уйдет больше года. По мнению польского лидера, появление американской военной базы повысит безопасность и будет служить сдерживающим фактором для России.

Ранее Польша выступила с инициативой разместить на своей территории постоянную военную базу США. Власти страны готовы инвестировать до 2 млрд долларов в этот проект.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.