Пресс-секретарь президент РФ пояснил слова Путина о ядерной войне

Пресс-секретарь президент РФ пояснил слова Путина о ядерной войне

22 октября 2018 13:44 / Политика / Теги: президент, Путин, Россия, ядерное оружие

Основная мысль высказывания президента России на Валдайском форуме о ядерной войне в том, что Россия не имеет права первого удара, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает Интерфакс.

«Речь шла не о рае главным образом, не о том, кто куда попадет, а речь шла о том, и это главное, и это многие пропустили, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара», — отметил Песков.

«Мы не считаем себя вправе наносить первыми удар. Но у нас в доктрине записано, что если: вариант один — на нас нападут с использованием ядерного оружия, и вариант два — на нас нападут так, что само существование нашего государства окажется под угрозой, Россия считает себя вправе использовать ядерное оружие», — сказал Песков.

18 октября на Валдайском форуме в Сочи президент России заявил, что страна готова применить ядерное оружие только после того, как убедится, что потенциальный агрессор наносит по ней удар. «А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», — сказал Путин.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.