Опрос: Соловьев, Малахов и Познер — самые авторитетные журналисты для россиян

Опрос: Соловьев, Малахов и Познер — самые авторитетные журналисты для россиян

22 октября 2018 11:12 / Общество / Теги: журналисты, опрос, Россия

​Россияне считают самыми авторитетными журналистами Владимира Соловьева, Андрея Малахова и Владимира Познера, свидетельствуют результаты опроса, проведенного группой ЦИРКОН в интересах фонда «Медиастандарт» при поддержке Комитета гражданских инициатив.

В результатах исследования отмечается, что 51% опрошенных затруднились назвать авторитетных журналистов. 11,1% респондентов назвали в качестве авторитетного журналиста Владимира Соловьева, Андрея Малахова упомянули 8,2% опрошенных, Владимира Познера — 7,2%. Самым авторитетным интернет-журналистов признали Юрия Дудя — его назвали 0,7% опрошенных. Самым авторитетным журналистом печатных изданий назвали Дмитрия Быкова — его упомянули 0,2% опрошенных.

«Узнаваемость журналистов за пределами телевидения оказалась невысокой, поэтому в основном россияне называли телеведущих», — отметили в «Медиастандарте».

По данным опроса, 30% респондентов считают, что журналисты не оказывают влияния на жизнь в России. Еще 50% респондентов сказали, что не доверяют сообщениям в СМИ.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.