Литва и Польша помогут Латвии в расследовании убийства администратора неплатежеспособности

Литва и Польша помогут Латвии в расследовании убийства администратора неплатежеспособности

22 октября 2018 09:14 / Политика / Теги: Латвия, полиция, расследование

Литва, Польша и Германия окажут Латвии правовую помощь в расследовании убийства администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, сообщает Rus.delfi.lv.

«Это не локально организованное преступление, выполненное только на территории Латвии. Это многонациональная организованная преступность, от конкретных деталей воздержусь. Если бы мы ничего знали, то не стали бы задавать конкретные вопросы другим странам», — заявил представитель государственной полиции Латвии Андрей Гришин.

Правовая помощь также запрошена у американской службы федерального расследования — в конце февраля Бункус в Вашингтоне встретился с одним бывшим работником Государственного департамента, чтобы обсудить ABLV bank и Бункуса как возможного ликвидатора банка.

Бункус был застрелен 30 мая возле Братского кладбища в Риге. Убийство произошло в 8:40 на ул. Айзсаулес, 1. Бункуса застрелили из огнестрельного оружия, когда он перемещался на внедорожнике белого цвета. После выстрела автомобиль съехал с проезжей части, сломал дорожный знак и врезался в ограду кладбища. На месте происшествия был замечен автофургон с тентом.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.