Президент Белоруссии предложил отправлять студентов в армию на каникулах

Президент Белоруссии предложил отправлять студентов в армию на каникулах

21 октября 2018 14:12 / Политика / Теги: армия, Белоруссия, президент

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию во время летних каникул, сообщает пресс-служба президента.

Лукашенко заявил, что поступившие в ВУЗ молодые люди не проходят военную службу. «Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут разные способы… Поэтому я сейчас думаю, как ребят, которые поступили в ВУЗ, подготовить и сделать мужиками», — сказал Лукашенко.

По мнению президента Белоруссии, студентов можно отправлять на военную службу во время летних каникул. «Но в зависимости от того, к чему он больше склонен и чем занимается в ВУЗе. Если он радиоэлектроникой занимается, значит, будет С-300 осваивать», — сказал Лукашенко. «Мужик должен уметь разговаривать с оружием. В противном случае он не сможет защитить свою семью, своего ребенка, жену, мать. Это же наша функция — защищать и умереть ради женщины. Так было всегда», — добавил Лукашенко.

При этом президент Белоруссии отметил, что отправлять студентов в армию на каникулы — всего лишь один из возможных способов решения проблемы и пока принимать такое решение не планируется.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.