Саудовская Аравия признала смерть журналиста на территории консульства
Фото: facebook.com

Саудовская Аравия признала смерть журналиста на территории консульства

21 октября 2018 10:35 / Политика / Теги: журналисты, расследование, саудовская аравия, СМИ

Официальные лица Саудовской Аравии признали смерть журналиста Джамаля Хашогги на территории саудовского консульства в Стамбуле, сообщает Deutsche Welle.

По информации генеральной прокуратуры Саудовской Аравии, у журналиста и того, «с кем он встретился в консульстве», произошла «драка», которая закончилась смертью журналиста. Прокуратура сообщила, что по делу об убийстве Хашогги задержаны 18 подданных королевства.

Днем 2 октября журналист Джамаль Хашогги зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он должен был завершить процедуру развода, чтобы иметь возможность жениться на своей турецкой невесте Хатице Ченгиз. СМИ сообщают, что перед тем, как войти в здание, Хашогги попросил невесту поднять тревогу, если он не выйдет через 4 часа.

Источник BBC сообщает, что у турецких властей есть видео- и аудиозаписи, доказывающие, что журналист был убит в консульстве. Газета Washington Post, ссылаясь на неназванных турецких чиновников, также написала о доказательствах убийства Хашогги, которые есть в распоряжении властей Турции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.