План правительства: К 2030 году в Литве должны жить 3 млн человек

План правительства: К 2030 году в Литве должны жить 3 млн человек

18 октября 2018 09:32 / Политика / Теги: Литва, миграция, политика, правительство

Правительство Литвы одобрило действия в рамках стратегии по улучшению демографической ситуации на 2018-2030 годы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Цель стратегии — обеспечение положительного изменения численности населения и надежной возрастной структуры. Всего в плане — более ста пунктов.

«Мы должны сделать все, чтобы в 2030 году в Литве снова жили 3 млн. Главная цель на ближайшие три года — стабилизация демографического положения и остановка снижения численности населения, а также обеспечение фундамента для дальнейшего роста числа жителей», — сказал первый заместитель канцлера правительства Дейвидас Матуленис.

Среди приоритетов, обозначенных в стратегии, — укрепление института семьи путем улучшения условий, дополнительных денежных выплат и компенсаций, возможности совмещать семью и работу. Планируется укреплять работу неправительственного сектора в социальной сфере, консультировать родителей и беременных.

Для снижения миграции планируется предложить возвращающимся в Литву более привлекательные условия трудоустройства, а для их детей — условия интеграции в школы и детские сады. Среди планов также — укрепление социальной безопасности жителей и улучшение общего психологического климата в стране.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.