В Азербайджане арестовали получившего политическое убежище в Литве Азада Хасанова

В Азербайджане арестовали получившего политическое убежище в Литве Азада Хасанова

17 октября 2018 14:22 / Политика / Теги: Азербайджан, беженцы, задержания, Литва

​Получившего политическое убежище в Литве гражданина Азербайджана Азада Хасанова задержали по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

10 октября Азад Хасанов выехал в Баку, чтобы увидеться с больным отцом. После встречи с отцом Хасанов посетил мечеть. На выходе из мечети его задержали люди в штатском, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Позже адвокат узнал, что Хасанов находится в тюрьме — его обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Согласно обвинению, у Хасанова было обнаружено 4 грамма героина.

«Конечно же, достоверность обвинения вызывает большие сомнения. Как же так, человек только прилетел в Баку, чтобы проведать находящегося в тяжелом состоянии больного отца, и сразу же раздобыл наркотики», — сказал «Кавказскому узлу» адвокат Осман Кязимов, который получил решение Хатаинского районного суда об аресте Хасанова.

Хасанову грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Азад Хасанов состоял в партии «Мусават» и участвовал в протестных акциях в Азербайджане. В 2014 году, опасаясь репрессий, Хасанов покинул Азербайджан. С 2014 года Хасанов с женой и сыном проживал в Литве, в 2016 году он получил статус политического беженца.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.