ЕС одобрил новый режим санкций за применение химоружия

ЕС одобрил новый режим санкций за применение химоружия

15 октября 2018 13:15 / Политика / Теги: ЕС, химическое оружие

15 октября на заседании в Люксембурге министры иностранных дел стран-членов ЕС одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия, сообщаетcя на сайте Совета ЕС. 

«Теперь ЕС сможет вводить санкции в отношении лиц и организаций, причастных к разработке и применению химического оружия, вне зависимости от их национальной принадлежности и местонахождения», — говорится в заявлении Совета ЕС.

Санкции будут включать запрет на въезд в ЕС лицам, причастным к применению химического оружия, а также заморозку активов физических и юридических лиц. Санкции также коснутся тех, кто оказывает финансовую, техническую или материальную поддержку разработке и использованию химоружия. Также гражданам и организациям ЕС будет запрещено передавать средства тем, кто попал под санкции. 

Предложение о введении нового режима санкций было выдвинуто Великобританией и Францией после отравления бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля в британском Солсбери и применения химоружия в Сирии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close