Евросоюз готовит новые санкции против России

Евросоюз готовит новые санкции против России

14 октября 2018 12:41 / Политика / Теги: Великобритания, ЕС, Россия, санкции

Совет министров иностранных дел стран-членов Евросоюза может утвердить план новых санкций против России из-за предполагаемого использования химического оружия, пишет Интерфакс.

Заседание Совета министров иностранных дел пройдет 15 октября в Люксембурге. Ожидается, что во время заседания будет подписан документ, предусматривающий «санкции, предложенные Великобританией и Францией после атак в Сирии и Солсбери».

По данным The Telegraph, санкции будут направлены против руководителей российских разведывательных ведомств и их соратников, которые могут нести ответственность за возможную химическую атаку.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.

5 сентября прокуратура Великобритании заявила, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов подозреваются по делу об отравлении Скрипалей. Им будут предъявлены официальные обвинения по четырем пунктам: заговор с целью убийства Сергея Скрипаля, попытка убийства Скрипаля, его дочери и полицейского Ника Бейли, приченение тяжких телесных повреждений и использование  отравляющего вещества «Новичок» вопреки закону об использовании химического оружия. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.