Генсек ООН потребовал раскрыть правду об исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги
Фото: Генсек ООН Антониу Гутерриш

Генсек ООН потребовал раскрыть правду об исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги

13 октября 2018 15:16 / Политика / Теги: ООН, СМИ

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал раскрыть правду об исчезновении саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, сообщает Русская служба BBC.

«Мы должны знать, что именно произошло, кто конкретно несет ответственность за это. Таких инцидентов становится все больше, поэтому международное сообщество должно ясно заявить о том, что это неприемлемо», — сказал Гутерриш. Генеральный секретарь ООН выразил опасения, что подобные инциденты в будущем могут стать «новой нормой».

Днем 2 октября журналист Джамаль Хашогги зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он должен был завершить процедуру развода, чтобы иметь возможность жениться на своей турецкой невесте Хатице Ченгиз. СМИ сообщают, что перед тем, как войти в здание, Хашогги попросил невесту поднять тревогу, если он не выйдет через 4 часа.

Источник BBC сообщает, что у турецких властей есть видео- и аудиозаписи, доказывающие, что журналист был убит в консульстве. Газета Washington Post, ссылаясь на неназванных турецких чиновников, также написала о доказательствах убийства Хашогги, которые есть в распоряжении властей Турции.

«Там слышен его голос и голоса мужчин, говорящих на арабском. Слышно, как его допрашивают, пытают, а затем убивают», — рассказал источник газеты. По данным источников издания, в здании консульства журналиста убили, а его тело расчленили и вывезли на автомобилях с дипломатическими номерами.

 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close