Член правления Нацобъединения: гражданство Латвии нужно заслужить
Фото: Янис Домбрава

Член правления Нацобъединения: гражданство Латвии нужно заслужить

11 октября 2018 11:55 / Политика / Теги: Латвия, неграждане

Нельзя бегать за жителями Латвии, предлагая им гражданство, если они этого не хотят. Об этом в интервью радио Baltkom заявил член правления Национального объединения «Visu Latvijai!-TB/LNNK», депутат 12-го Сейма Янис Домбрава, пишет Mixnews.lv.

«Мы не должны раскидываться гражданством, как ненужным товаром. Сегодня очень простая процедура по получению гражданства для детей, если его хотят. Но, если его не хотят, мы не должны носиться за ними. Возможно, у них есть объективные причины на это», — заявил он.

По мнению политика, гражданством нельзя раскидываться, его надо заслужить.

Накануне стало известно, что президент Латвии Раймонд Вейонис подаст Сейму нового созыва инициативу о прекращении предоставления статуса негражданина родившимся в Латвии детям.

Напомним, осенью прошлого года парламент отклонил проект закона о прекращении присуждения статута негражданина детям. Законопроект был подан президентом Латвии. Изменения должны были коснуться примерно 50-80 новорожденных в год. Например, в 2016 году статус негражданина в Латвии получили 52 ребенка.

Законопроект предусматривает прекращение присуждения статуса неграждан детям, родившимся после 1 июня 2018 года. В аннотации к нему говорится, что принятие такого закона будет способствовать формированию сплоченного, ориентированного на общие ценности латвийского общества.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.