Экс-президент Паксас пригрозил Литве международным иском

Экс-президент Паксас пригрозил Литве международным иском

10 октября 2018 18:15 / Политика / Теги: выборы, Литва, президент

Бывший президент Литвы Роландас Паксас заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека, если не сможет выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, пишет Ru.delfi.lt.

«Конституционный суд может изменить свое решение. Кроме того, нарушаются права людей, которые хотели бы голосовать за меня. Если эти люди подготовят коллективный иск, укажут, что нарушают их права, я думаю, выборы могут признать нелегитимными», — сказал Паксас.

При этом политик не исключил, что будет претендовать на пост депутата Европарламента. «На прошлой неделе я ясно сказал, что буду делать все, чтобы мне разрешили принять участие в президентских выборах, и буду участвовать в них. Может ли это быть наряду с участием в выборах в ЕП? Может быть», — сказал Паксас

Роландас Паксас не может участвовать в президентских и парламентских выборах в Литве с 2004 года, когда был смещен путем импичмента с должности президента. Конституционный Суд Литвы пояснил, что лицо, лишившееся поста в результате импичмента, пожизненно не может занимать должности, связанные с дачей конституционной присяги.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.