Осенью в Литве выросло число эмигрантов

Осенью в Литве выросло число эмигрантов

10 октября 2018 09:16 / Общество / Теги: Литва, миграция, общество, статистика

Осенью этого года из Литвы выехали 3508 человек, в страну иммигрировали 1882 человека. 98% эмигрировавших — граждане Литвы, а среди иммигрантов 68% составили иностранцы, пишет Ru.delfi.lt.

Разница между эмиграцией и иммиграцией в сентябре была самой большой в этом году.

«Нынешние тенденции миграции, в частности, определяются и сезонностью. Например, эмиграция в последние месяцы немного возросла, а этот рост может быть обусловлен тем, что в конце лета после окончания учебного года часть молодежи уезжает», — сказал экономист Центробанка Литвы Томас Шяудвитис. По его словам, резко возросросшее число иммигрантов начинает стабилизироваться. «Уже почти год иммигрирует по тысяче иностранцев в месяц. Большей иммиграции иностранцев способствует упрощение иммиграционных процедур, например, списки профессий, представителей которых в Литве не хватает», — сказал экономист.

По предварительным данным Департамента статистики Литвы, в январе — сентябре этого года из Литвы эмигрировали 32 277 постоянных жителей — на 17% меньше, чем в тот же период прошлого года. В Литву в январе — сентябре иммигрировали 28 669 человек — почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.