Bellingcat: Подозреваемый в отравлении Скрипаля Петров имеет звание Героя России

Bellingcat: Подозреваемый в отравлении Скрипаля Петров имеет звание Героя России

9 октября 2018 16:41 / Политика / Теги: Великобритания, отравление, Россия, СМИ

Подозреваемый в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров (по данным СМИ — настоящее имя Александр Мишкин) в 2014 году получил звание Героя России, сообщили журналисты Bellingcat во время брифинга.

Брифинг прошел в здании палаты общин Великобритании под руководством депутата-консерватор Боба Сили. На мероприятии выступили основатель Bellingcat Элиот Хиггинс и журналист Христо Гроздев.

По данным Bellingcat, Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга Архангельской области, окончил «элитную военную медицинскую академию». Во время учебы Мишкин поступил на службу в ГРУ, в 2010 году он переехал в Москву. Здесь он получил новые документы и легенду на имя Александра Петрова.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.