СМИ назвали имя второго подозреваемого в отравлении в Солсбери

СМИ назвали имя второго подозреваемого в отравлении в Солсбери

9 октября 2018 09:39 / Политика / Теги: Великобритания, расследование, Россия, СМИ

Издания The Insider и Bellingcat утверждают, что подозреваемый в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Александр Петров — это офицер ГРУ Александр Мишкин.

По данным Bellingcat, Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга Архангельской области, окончил «элитную военную медицинскую академию». Во время учебы Мишкин поступил на службу в ГРУ, в 2010 году он переехал в Москву. Здесь он получил новые документы и легенду на имя Александра Петрова.

«В отличие от случая с Русланом Бошировым, в легенде Петрова многое заимствовано из реальной биографии Мишкина — имя, отчество, область, где он родился, и имена родителей», — пишет Insider.

СМИ утверждают, что Мишкин был прописан на Хорошевском шоссе, дом 76-б в Москве. Этот адрес совпадает с адресом штаб-квартиры Главного управления Генштаба министерства обороны России. Русская служба Би-би-си, сообщает, что ей удалось найти подтверждение этой информации в одной из баз персональных данных россиян.

26 сентября издания Bellingcat и The Insider опубликовали материал, в котором утверждается, что обвиненный в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Руслан Боширов оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Русская служба BBC изучила ряд российских баз данных и подтвердила эту информацию. Журналист «Коммерсанта» съездил в село в Амурской области, где жил Чепига, и несколько односельчан узнали его на опубликованных ранее фотографиях Руслана Боширова.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.