Память лидера литовских партизан Раманаускаса-Ванагаса почтили дипломаты 30 стран
Фото: lrp.lt

Память лидера литовских партизан Раманаускаса-Ванагаса почтили дипломаты 30 стран

8 октября 2018 17:51 / Общество / Теги: Литва, память, партизаны, похороны / Города: Вильнюс

Память лидера литовских партизан Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса на церемонии государственных похорон почтили дипломаты из 30 стран, пишет Ru.delfi.lt.

По данным Министерства иностранных дел Литовской Республики, свое участие в государственных похоронах подтвердили послы и дипломаты Германии, Великобритании, Японии, Саудовской Аравии, Турции, Италии, Швеции, Норвегии, Польши, Дании, Греции, Украины, Ирландии, Венгрии, Финляндии, Румынии, Таиланда, Латвии, Эстонии, Грузии, Ватикана, Гондураса, Люксембурга и Молдавии.

В прощальных мероприятиях также приняли участие временные поверенные лица в делах Канады, Хорватии, Чехии и Словакии. Посольство США представлял заместитель руководителя дипмиссии. 

Напомним, 6 октября лидера литовских партизан Раманаускаса-Ванагаса похоронили на Антакальнисском кладбище.

2018-ый год в Литве объявлен годом Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Археологи обнаружили останки командира партизан на недействующем кладбище Нашлайчю в микрорайоне Антакальнис в Вильнюсе.


Читайте также: Расследование: лидера литовских партизан Раманаускаса-Ванагаса застрелили необычным способом


Преподававший в учительской семинарии Алитуса Раманаускас-Ванагас стал партизаном в 1945 году. Спустя два года он возглавил Дайнавский партизанский округ, а в 1948 году был назначен командиром партизан Южной Литвы. В 1956 году в Каунасе партизан и его жена были арестованы, год спустя он был приговорен к смертной казни.


Читайте также: Прах литовских партизан до сих пор не дает покоя живым

В литовской Клайпеде разгорелся нешуточный скандал вокруг памяти лидера литовских партизан

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.