Авиакомпания Wizz Air отсудила литовский домен wizzair.lt

Авиакомпания Wizz Air отсудила литовский домен wizzair.lt

8 октября 2018 13:30 / Общество / Теги: Литва, суд

Венгерская авиакомпания Wizz Air выиграла судебный спор с литовским туристическим агентством Zigzag Travel по поводу использования доменов wizzair.lt и wizzair-skrydziai.lt, пишет Ru.delfi.lt. 

Литовский Апелляционный суд запретил компании ZigZag Travel создавать и использовать данные, в названии которых используется торговый знак wizzair. Суд также обязал компанию безвозмездно уступить венгерской авиакомпании домены wizzair.lt и wizzair-skrydziai.lt.

Суд установил, что торговый знак венгерской компании wizzair был зарегистрирован в сентябре 2007 года, имя домена литовской компании wizzair-skrydziai.lt – в феврале 2013 года, а wizzair.lt – в июле 2016 года. Используемые литовской компанией домены похожи на название юридического лица авиакомпании Wizz Air Hungary Kft.

Высокая посещаемость интернет-страниц позволила суду сделать вывод, что основное количество литовских пользователей выходили на страницы wizzair.lt и wizzair-skrydziai.lt, вводя непосредственно название Wizz Air, а не туристического посредника Zigzag Travel.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.