Домбровский: латвийское правительство не удастся создать без «Согласия»
Фото: www.facebook.com/VjaceslavsDombrovskis

Домбровский: латвийское правительство не удастся создать без «Согласия»

8 октября 2018 11:52 / Политика / Теги: Латвия / Города: Рига

Новое правительство Латвии без участия партии «Согласие» создать не получится. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил кандидат в премьер-министры от партии Вячеслав Домбровский, передает Rus.delfi.lv.

Политик призвал президента страны Раймонда Вейониса поручить ему создание Кабинета министров, поскольку «Согласие» одержало победу на парламентских выборах.

«Для меня морально неприемлемо проведение «красных линий» в отношении людей, которые поддержали другую партию. В столетие Латвии надо думать об объединении людей, а не о расколе», — подчеркнул Домбровский.

Председатель партии «Согласие» Нил Ушаков в свою очередь также подчеркнул, что новая правящая коалиция не сможет быть дееспособной и стабильной без участия «Согласия».

6 октября в Латвии прошли парламентские выборы. В Сейм 13-го созыва проходят семь партий. Согласно последним данным, количество мест в новом парламенте распределилось следующим образом:

«Согласие» — 23 места

KPV LV — 16 мест

Новая консервативная партия — 16 мест

«Для развития/За!» — 13 мест

Национальное объединение  — 13 мест

Союз «зеленых» и крестьян — 11 мест

«Новое Единство» — 8 мест

Ранее лидер движения и кандидат на пост премьер-министра страны от Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс заявил, что НКП готова взять на себя инициативу в формировании нового латвийского правительства. 

Накануне председатель Европейского совета Дональд Туск выразил обеспокоенность результатами оппозиционной партии «Согласие» на парламентских выборах в Латвии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.