ЕС обвинил Россию в нарушении стандартов правосудия из-за дела Сенцова

ЕС обвинил Россию в нарушении стандартов правосудия из-за дела Сенцова

8 октября 2018 11:31 / Политика / Теги: Россия

Ситуация с украинским режиссером Олегом Сенцовым в России является «нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия». Об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС. 

В организации считают, что Сенцову не предоставили надлежащего лечения и что таким образом «российские власти нарушили его права человека и собственные обязательства в сфере прав человека». 

«Европейский союз солидарен с Олегом Сенцовым и, в дополнение к скорому и надлежащему лечению, ожидает его немедленного освобождения вместе со всеми незаконно задержанными гражданами Украины в России на Крымском полуострове», — говорится в заявлении.

Накануне украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в российской колонии, заявил о прекращении голодовки с 6 октября в связи с угрозой принудительного кормления.

Ранее российская Федеральная служба исполнения наказаний также сообщила, что Сенцов прекратил голодовку.

Олег Сенцов осужден на 20 лет по обвинению в совершении и подготовке терактов в Крыму, в частности — в поджоге офиса симферопольского отделения «Единой России». Режиссера осудили на основании показаний двух человек, которые пошли на сделку со следствием. Один из них признался, что оговорил Сенцова под пытками.

С 14 мая Сенцов держал голодовку с требованием к российским властям отпустить всех политических заключенных.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.