Сенцов прекратил голодовку из-за угрозы принудительного кормления

Сенцов прекратил голодовку из-за угрозы принудительного кормления

5 октября 2018 18:14 / Политика / Теги: заключенные, Россия, Украина

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в российской колонии, прекращает голодовку с 6 октября в связи с угрозой принудительного кормления. Об этом говорится в заявлении Сенцова, которое он передал через своего адвоката Дмитрия Динзе, пишет Новая газета.

«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18.

145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел…

Слава Украине!

Олег Сенцов. 5.10.18»

Ранее российская Федеральная служба исполнения наказаний сообщила, что Сенцов прекратил голодовку.

Олег Сенцов осужден на 20 лет по обвинению в совершении и подготовке терактов в Крыму, в частности — в поджоге офиса симферопольского отделения «Единой России». Режиссера осудили на основании показаний двух человек, которые пошли на сделку со следствием. Один из них признался, что оговорил Сенцова под пытками.

С 14 мая Сенцов держал голодовку с требованием к российским властям отпустить всех политических заключенных.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.