100 человек вышли к Сейму Латвии с требованием освободить подозреваемого в насилии священника

100 человек вышли к Сейму Латвии с требованием освободить подозреваемого в насилии священника

3 октября 2018 18:39 / Общество / Теги: Латвия, насилие, протесты, суд / Города: Рига

3 октября у здания латвийского парламента пошла акция протеста. Около 100 требовали пересмотреть меру пресечения, примененную к подозреваемому в торговле людьми и сексуальном насилии священнику из Резекне Павелсу Зейле, пишет Skaties.lv.

По данным портала, на протест также приехали люди из Резекненской общины. Они подали в Сейм письма с просьбой изменить меру пресечения, поскольку священнослужитель в данный момент находится в больнице после двух перенесенных операций.

Протестующие принесли с собой плакаты с надписями «Облегчить страдания онкобольного — сменить меру пресечения». Пикетчики также считают, что публикация имени священника до решения суда является нарушением прав человека. 

Напомним, 29 августа в Риге и Резекне были задержаны трое мужчин по подозрению в торговле людьми. Один из подозреваемых — представитель религиозной конфессии. Его подозревают в сексуальном использовании беспомощного мужчины.

Священник католической церкви Павел Зейля опровергает предъявленные ему обвинения. По словам адвоката священника, обстоятельства дела не четкие, а обвинения выдвинуты как предположения.

В августе отдел государственной полиции Латвии по борьбе с торговлей людьми и сутенерством получил от одной из негосударственных организаций информацию о том, что несколько мужчин, возможно, сексуально использовали находящегося в беспомощном состоянии совершеннолетнего мужчину с нарушениями умственного развития.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.