Глава реализующей проект Rail Baltica компании ушла в отставку

Глава реализующей проект Rail Baltica компании ушла в отставку

27 сентября 2018 12:08 / Экономика / Теги: Rail Baltica, железная дорога, Латвия, Литва, отставка , Эстония

Исполнительный директор и председатель правления компании RB Rail, реализующей проект скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica, ушла в отставку, пишет Rus.delfi.lv. 

Директор компании Байба Рубеса объяснила свое заявление об отставке существенными расхождениями во взглядах на дальнейшую модель управления и осуществления проекта Rail Baltica.

Председатель наблюдательного совета RB Rail и гендиректор Rail Baltic Estonia Рийа Силлаве сказала, что для поиска руководителя нанята компания по подбору персонала Amrop, кроме того, планируется объявить открытый конкурс.

«Договор с нынешним руководителем RB Rail истекает в конце октября. Наблюдательный совет инициировал поиск нового руководителя. Компания Amrop будет искать его в балтийских странах, Финляндии и Польше. Наряду с прямым поиском в ближайшие недели будет распространено открытое объявление. Цель — найти лучшего кандидата на должность на этом важном этапе реализации Rail Baltica», – сказала Силлаве.

В феврале этого года акционеры RB Rail из Эстонии и Литвы выразили недовольство работой Рубесы. Латвийские акционеры тогда воздержались, и вопрос о ее отзыве с должности наблюдательным советом не рассматривался.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.