Навального арестовали на 20 суток

Навального арестовали на 20 суток

25 сентября 2018 10:53 / Политика

Симоновский районный суд на 20 суток арестовал опозицонного политика Алексея Навального, пишет «Новая газета».

По данным издания, оппозиционера признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу).

«По объективным причинам я не мог вызвать адвоката, чтобы он вместе со мной ознакомился с документами, поэтому я отказался участвовать в этой процедуре», — отметил Навальный.

Судья не нашла оснований для допроса свидетелей, в том числе присутствующих в зале сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и инспектора Тулякова, который составлял протокол текущего и предыдущего арестов Навального. Согласно постановлению суда, своими действиями в интернете Навальный способствовал проведению несогласованного митинга 9 сентября и повреждению государственного имущества.

Навального задержали 24 сентября на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Формально заключение под стражу связано с митингом в поддержку «Забастовки избирателей», который прошел в Москве 28 января. Однако сам Навальный считает, что его арестовали из-за акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла по всей России 9 сентября.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.