Визит Папы Римского в Эстонию (Хроника)

Визит Папы Римского в Эстонию (Хроника)

25 сентября 2018 09:21 / Политика / Теги: Эстония / Города: Таллин

25 сентября Эстонию с официальным визитом посещает Папа Римский Франциск. Это второй визит понтифика. 10 сентября 1993 года Эстонию посетил Папа Иоанн Павел II.

17.47 Визит понтифика в страны Балтии завершен. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Следите за новостями на нашем сайте и в группе Facebook. 

17.45 Месса завершена, Папа Франциск направляется в сторону аэропорта, откуда улетит в Ватикан.

17.34 На площади Свободы в Таллине поют псалмы и играет орган.

17.23. Папа поблагодарил Эстонию за гостеприимство.

16.05 Сегодня рано утром в Тапа сотня солдат батальона НАТО, приехавших в Эстонию из Великобритании и Дании, села в специальный автобус и отправилась в Таллин, чтобы принять участие в мессе понтифика, пишет Postimees.

16.02 Телеканал ETV+ ведет прямую видеотрансляцию мессы Папы Римского с площади Свободы.

14.31 У Папы Римского пройдет встреча с сотрудниками дел церковного милосердия в кафедральном соборе Святых апостолов Петра и Павла. Мероприятие запланировано на 15 часов.

14.00 Vatican News на своей странице в Facebook опубликовал видео, на котором запечатлены места, посещаемые Папой Римским в Эстонии.

12.50 Экуменическая встреча в Каарли закончилась. Понтифик отправился на закрытый обед в Собор святой Бригитты.

12.30 Лютеранская церковь подарила понтифику яблоню. Перед состоявшейся в церкви Каарли экуменической встречей с молодежью, архиепископ Эстонской евангелистическо-лютеранской церкви Урмас Вийлма преподнес в подарок понтифику яблоню.

12.06 Папа римский Франциск стал первым главой государства, получившим э-резидентство Эстонии. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд вручила ему электронное удостоверение личности.

11.50 Папа Римский прибыл в лютеранскую церквь Каарли. На экуменическую встречу прибыли представители разных конфессий.

11.35 Кортеж Папы Римского передвигается по Таллину.

Скриншот трансляции ETV

11.17 к полудню Папа прибудет в церковь Каарли, где проведет экуменическую встречу с сотнями молодых людей.

11.05 Понтифик произносит приветственную речь в Розовом саду.

«Мне очень приятно оказаться в самой северной столице, куда Господь Бог позволил мне отправиться», — начал свою речь Папа Римский.

10.45 Поблизости от площади Вабадузе будет установлен крупноформатный экран, на котором можно будет увидеть все, что происходит во время мессы, которая начнется в 16.30, пишет Postimees.

10.29 Папа Римский делает запись в гостевой книге Кадриоргского дворца.

Скриншот трансляции ETV

10.20 Понтифик прибыл в Кадриорг. Его встречают эстонские политики и другие представители общественных организаций. 

10.05 Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и Папа Римский Франциск отправились в Кадриорг, где пройдет встреча Папы с представителями местной власти, гражданского общества и дипломатического корпуса.

10.00 Телеканал ETV+ ведет прямую трансляцию визита Папы Римского.

09.50 Папа Римский приземлился в Таллинский аэропорт. 

09.45 С 13 до 19 часов в эстонской столице будет реорганизовано движение общественного транспорта на многих линиях в связи с проведением на площади Вабадузе богослужения. Об изменениях в расписании городского транспорта можно узнать, перейдя по ссылке.

09.35 Из Латвии в Эстонию понтифик прибудет на новом самолете Airbus A220-300, передает Postimees. По данным издания, до сих пор Папа никогда не летал на этой модели. Прежде чем принять важное официальное лицо на борт своего самолета, компания получила ряд ценных указаний из Ватикана.

09.10 Папа Римский отслужит мессу на площади Вабадузе. Попасть на мероприятие смогут только прошедшие предварительную регистрацию, их оказалось почти 12 000 человек. Вход на площадь будет открыт с 14:00 до 15:30. Старт запланирован на 16.30.

09.00 По данным СМИ, Папа Римский прибудет в Таллиннский аэропорт, где его встретит президент Керсти Кальюлайд. После этого понтифик отправится в Кадриорг, вместе с президентом выступит с речью в Розовом саду и к полудню прибудет в церковь Каарли.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.