В России создадут сотовую сеть для чиновников и силовиков

В России создадут сотовую сеть для чиновников и силовиков

19 сентября 2018 10:52 / Общество

К 2024 году в России создадут беспроводную сеть для общественно значимых объектов и «спецпотребителей» — чиновников и представителей силовых структур. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на паспорт программы «Цифровая экономика», который одобрило правительство.

По данным издания, сеть будет работать по технологии LTE-450, которой характерны высокая скорость и малая задержка передачи данных. Устройства в этом случае смогут работать в режиме рации, а также передавать видеозаписи. Скорость передачи информации в этой сети высока, а для устойчивого покрытия необходимо лишь «минимальное» число базовых станций.

По словам источника газеты, все частоты в диапазоне 450 мегагерц использует компания «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2). Представители сети говорят, что компания готова участвовать в проекте и сейчас обсуждает это с властями.

Как следует из предварительных подсчетов одного из профильных ведомств, стоимость создания LTE-сети может достигнуть около 73,4 миллиарда рублей. В Tele2 траты оценили примерно на том же уровне.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.