Facebook ищет добровольцев для борьбы с «фейковыми новостями» в Латвии

Facebook ищет добровольцев для борьбы с «фейковыми новостями» в Латвии

18 сентября 2018 12:38 / Общество / Теги: Латвия, социальные сети

Крупнейшая социальная сеть Facebook начала развитие функции фактчекинга для борьбы с «фейковыми новостями». Для того, чтобы эта функция заработала в Латвии, компании требуются добровольцы, сообщает Lsm.lv.

«Мы не проверяем факты сами — мы сотрудничаем со сторонними факт-чекерами, организациями, которые зарегистрированы в Международной сети по проверке фактов Института Пойнтер», — пояснил Джон Северинсон, глава отдела Facebook по сотрудничеству со СМИ в Северном регионе.

По его словам, сертифицированные факт-чекеры получают информацию и проверяют ее. После проверки пользователь, который видит «фейковую новость», также видит предупреждение, что она может быть не до конца правдивой. Человек также увидит краткий комментарий, где будет указано, что в той или иной новости вызывает подозрение.

По данным Facebook, в Латвии нет человека, который был бы уполномочен американским Институтом Пойнтер (Poynter Institute). Сейчас функция фактчекинга уже доступна в 26 странах. Латвия на данный момент в их число не входит.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.