Трамп объявил о введении пошлин на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов

Трамп объявил о введении пошлин на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов

18 сентября 2018 11:56 / Экономика / Теги: Китай, санкции, США

США вводят ввозные пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд. долларов. Об этом говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

Пошлины вступят в силу 24 сентября. До конца года ставка пошлин будет составлять 10%, а с 1 января 2019 года – 25%.

По словам американского лидера, если Пекин примет ответные меры, Вашингтон дополнительно введет пошлины на товары стоимостью 267 млрд долларов.

Трамп подчеркнул, что Китай «занимается многочисленными недобросовестными практиками», которые представляют собой серьезную угрозу для процветания экономики США. По его словам, американские компании принуждают передавать технологии китайским коллегам.

В проекте решения о введении пошлин на продукцию из Китая на сумму 200 млрд, которое было опубликовано 10 июля, отмечалось, что они затронут около 6 тысяч наименований товаров. Среди них: морепродукты, фрукты, овощи, зерно, табак, охранные сигнализации и автомобильные запчасти.

Напомнии, в середине июня американский лидер Дональд Трамп ввел таможенные пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму 50 миллиардов долларов. В ответ Китай анонсировал аналогичные тарифы на американскую продукцию стоимостью 34 миллиарда долларов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close