Cирийские ПВО сбили российский ИЛ-20, 15 человек погибли

Cирийские ПВО сбили российский ИЛ-20, 15 человек погибли

18 сентября 2018 11:23 / Общество / Теги: Израиль, крушение лайнера, Россия, самолеты, Сирия

Российский Ил-20, пропавший над Средиземным морем, был сбит сирийскими силами противовоздушной обороны. Минобороны РФ полагает, что его подставили под удар израильские истребители, наносившие удары по объектам в провинции Латакия, передает русская служба ВВС.

При крушении погибли 15 российских военнослужащих.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — заявил официальный представитель российского минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, вечером 17 сентября четыре истребителя F-16 ВВС Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия, заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря.

«Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Оверн» («Auvergne») и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России», – заявил Конашенков.

Вооруженные силы Франции не имеют отношения к ракетному обстрелу Сирии, заявил France Soir представитель французской армии.

Ранее в минобороны РФ сообщили, что самолет-разведчик Ил-20 с военными на борту пропал над Средиземным морем. По данным РИА Новости, связь с экипажем пропала 17 сентября около 23:00 — самолет находился в 35 километрах от побережья Сирии. 

Пресс-служба обороны Израиля отказалась от комментариев об атаке. Сирийское агентство SANA заявило, что ракетные удары наносились со стороны моря, в результате атаки пострадали здания технической промышленности. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.