Референдум по двойному гражданству будет стоить Литве до 2,5 млн евро

Референдум по двойному гражданству будет стоить Литве до 2,5 млн евро

17 сентября 2018 11:18 / Политика / Теги: деньги, Литва, референдум

Главная избирательная комиссия Литвы подсчитала стоимость проведения референдума о расширении института двойного гражданства, сообщает Ru.delfi.lt.

Избирком предложил пять вариантов проведения референдума. Дешевле всего было бы провести референдум в течение двух дней предварительного голосования и в одно воскресенье вместе с выборами президента, без продления рабочего времени избирательных комиссий.

Около 2,45 млн евро понадобилось бы, если бы референдум проходил в течение пяти дней предварительного голосования и в одно воскресенье с продлением времени голосования на два часа.

«Большую часть этих средств составляют зарплаты членам комиссий, взносы социального страхования, расходы на другие затраты избирательных комиссий», — сказал глава парламентской рабочей группы Арвидас Някрошюс.

Ожидается, что референдум по двойному гражданству пройдет вместе с президентскими выборами в мае 2019 года. На голосование вынесут формулировку о том, что гражданин Литвы по происхождению, который приобрел гражданство соответствующего критериям избранной Литвой европейской и трансатлантической интеграции государства, не утрачивает гражданства Литвы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.