Мэрия Вильнюса будет искать в Польше родственников похороненных на Расу людей

Мэрия Вильнюса будет искать в Польше родственников похороненных на Расу людей

17 сентября 2018 09:17 / Общество / Теги: Литва, Польша, самоуправление / Города: Вильнюс

Мэрия Вильнюса обратится в посольство Польши или министерство иностранных дел за помощью в поиске родственников людей, похороненных на кладбище Расу, сообщает Ru.delfi.lt.

Вильнюсские власти хотят информировать родственников людей, похороненных в Польше, что памятники и могилы кладбище Расу будут реставрировать.

«Отношения с Польшей стали более теплыми, поэтому мы хотим информировать родственников о том, что могилы приводят в порядок. Постараемся сделать это через посольства», — сказал представитель мэрии Вильнюса Повилас Подярскис.

По словам представителя мэрии Дарюса Даунораса, вряд ли откликнется много людей, поскольку многим могилам больше века. «Мы хотим сделать все, чтобы найти как можно больше родственников тех людей, которые были погребены на кладбище Расу, и получить их разрешение, но что это нелегкий труд, поскольку люди были похоронены перед войной, после войны поляки массово уезжали в Польшу», — сказал Даунорас.

На кладбище приведут в порядок шесть часовен, 341 захоронение, находящееся в аварийном состоянии, а также забор. Будут обновлены системы освещения, а на территории кладбища установят камеры видеонаблюдения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.