СМИ опубликовали документы, которые могут доказывать причастность Петрова и Боширова к спецслужбам РФ

СМИ опубликовали документы, которые могут доказывать причастность Петрова и Боширова к спецслужбам РФ

15 сентября 2018 13:31 / Политика / Теги: Великобритания, Россия, СМИ

Издания Bellingcat и The Insider опубликовали копии служебных документов Федеральной миграционной службы России с заявлением на имя Александра Петрова, которого власти Великобритании обвинили в причастности к отравлению в Солсбери, передает Русская служба BBC.

На опубликованных документах есть пометка «сведений не давать» и «есть письмо с.с». Источники СМИ считают, что такие пометки могут говорить о причастности Петрова к спецслужбам.

На заявлении другого подозреваемого в отравлении Скрипалей, Руслана Боширова, также стоит печать «сведений не давать» с кодом 195-79-66. Источник, работавший в ФМС, сказал Би-би-си, что такие штампы ставят сотрудникам спецслужб и высокопоставленным чиновникам, чтобы ФМС не выдавала их персональные данные судебным приставам и другим службам.

13 сентября подозреваемые в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT и рассказали, что приезжали в Солсбери в туристических целях.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close