Латвийское «Согласие» требует наказать главу МИД за саботаж встречи с избирателями

Латвийское «Согласие» требует наказать главу МИД за саботаж встречи с избирателями

13 сентября 2018 12:54 / Политика

Председатель правления партии «Согласие» Нил Ушаков написал заявление в Генеральную прокуратуру и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, в котором просит проверить законность действий министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича. По мнению Ушакова, который, Ринкевич пытается пресечь встречи членов «Согласия» с представителями диаспоры в других странах, пишет Rus.delfi.lv.

По данным портала, речь идет о назначенной на пятницу, 13 сентября, встрече «Согласия» с латвийскими эмигрантами в Берлине. Согласно заявлениям партии, на мероприятие явился представитель посольства Латвии и пригрозил вызвать полицию, поскольку встреча является несогласованным политическим митингом.

«Согласие уверено, что действия дипломатических работников с подачи главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича являются прямым саботажем акций политического конкурента. Такие действия показывают и незнание правовых норм Германии. Закон указывает, что для проводимых в помещениях мероприятий политической агитации специальное разрешение не нужно», — заявил Ушаков.

Согласие обратилось в Генпрокуратуру и БПБК с целью оценить законность действий Ринкевича.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.